Поиск
  • Юрий Гашкин

Факты о лазертаге

Пост обновлен февр. 3


Лазертаг – спортивная игра или развлечение?


Изначально Лазертаг воспринимался как игра для детей, куда ребенок мог отправиться побегать по площадке, пострелять из мини-автоматов. Позже игра приобрела немного другое значение: появилось высокотехнологичное оборудование, усовершенствованные модели автоматов, новые сценарии и усложненные миссии. Когда это произошло, в Лазертаг Новокузнецк стали играть люди разных поколений: от школьников до взрослых, состоявшихся людей. Молодежи и людям старшего возраста стало интересней показать себя с лучшей стороны на боевом поле, улучшить такие качества, как стойкость, выдержку, логику, незаурядный ум и так далее.


В Лазертаг сначала команды соревнуются между собой, затем лучшие с лучшими. Далее инструкторы дают более сложные миссии, дополнительные задания. Важно быть хорошо подготовленным как физически, так и морально. Позже Лазертаг стал больше относиться к спортивным играм, где важную роль играет командный дух, постоянные тренировки. Для того чтобы победить, участникам нужно объединиться в группы, отработать определенные тактики, решить в чем их сильная сторона, отрабатывать слабые места, учиться не сдаваться, а идти вперед.


На данное время Лазертаг как отдельный вид спорта не существует, поэтому игроки сами выбирают стратегию как в спортивном состязании или как в веселом, развлекательном времяпрепровождении.


Киберспорт


По версии автора коммерческой структуры Лазертаг должен был относиться к «спорту нового поколения». Производители устройства «Фотон» обозначали такой рекламный слоган как определяющий политику компании. Фирма задействовала новое понятие – «киберспорт», вскоре на рынке труда появился новый продукт – обустройство версии LT-10. Оно позволило объединить высокотехнологичные функции с потенциалом человека. Термин «киберспорт» относится к Лазертагу во всем мире, позже он был установлен и в России. Само понятие «киберспорт» принадлежит марке организации Laser Tron, ей принадлежат все авторские права на использование.


Виды Лазертага


Лазертаг Новокузнецк бывает разных типов и включает в себя: площадку, игровую зону для проведения военных состязаний; особенности тактики в бою; техническую оснащенность.


Основополагающая классификация Лазертаг-систем:

- аренный вид предполагает игру в секретных зданиях, специально предназначенных лабиринтах;

- внеаренный – участники игры соревнуются на открытом пространстве;

- мобильный вид не требует сложного оснащения. Вся информация передается с помощью радиосигналов и компьютеров;

- в армейском виде используются боевые тактики, как в армии.


Основные Лазертаг-системы делятся на коммерческие и индивидуальные.

Высокие технологии игры в мегалазертаг отвечают всем потребностям и желаниям участников, учитывают мнения. Лазертаг как спортивное и развлекательное мероприятие распространяется по всей России, приобретая все качества активного отдыха.

Лазертаг Новокузнецк также участвует в немаловажной роли популяризации такого вида спортивных игр.


#лазертаг #крд #лазерныйпейтболкрд #атака #krd #lasertagkrd #ataka

Просмотров: 6

©2020 Лазертаг клуб Атака.